Das weltbeste Zwiebelkuchen-Rezept!

Caro Kühn aus der LandesWelle Redaktion sagt, das hier ist das beste Zwiebelkuchen-Rezept, denn es kommt direkt von ihrer Mutter! Falls Sie sich davon überzeugen wollen, haben wir für Sie das Rezept exklusiv hier aufgelistet, mit allen Tipps und Tricks.

Zwiebelkuchen alla Caros Mama

Man braucht:
  • Hefeteig
  • 175g Speck
  • 2-3 EL Kümmel (gemahlen)
  • 3-4 Eier
  • 40g Kartoffelstärke
  • Margarine, Salz und Pfeffer
  • ca. 1 Kilo Zwiebeln

Zubereitung:

Zwiebeln in Streifen schneiden. Dann den Speck in Margarine anbraten. Zwiebelstreifen, Kümmel und Salz dazu geben und abschmecken. Das ganze dünsten lassen und dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Hefeteig auf einem Blech oder in eine Form ausbreiten, Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 40 min. backen. Warm servieren.

Variation: Blätterteig statt Hefeteig! 

Tipps und Tricks

Caro hat noch paar Tipps auf Lager, gerade was das Zwiebelschneiden angeht:





Das blöde ist ja immer, dass man die Zwiebeln vorher unter Einsatz des Lebens schälen muss... Aber auch da gibt es ja Tricks. Messer und Brettchen nass machen. Die Zwiebel unter Wasser schälen und anschneiden und dann mit der nassen Schnittfläche gleich auf das nasse Brettchen legen. Scharfes Messer nutzen ist auch wichtig, damit man die Zwiebel nicht quetscht - dann geht es. Aber ich geb es zu - für mein Rezept braucht es fast ein Kilo Zwiebeln - ohne Tränen krieg ich das nie hin.

 

Weitere Artikel

LandesWelle Weihnachtswunder: Leopolds Kampf gegen eine noch unheilbare Krankheit
LandesWelle Weihnachtswunder: Leopolds...
Hier sorgen lebendige Adventkalender für Weihnachtszauber im Ort
Hier sorgen lebendige Adventkalender...
Weihnachtsbaum vor dem Brandenburger Tor kommt aus Thüringen
Weihnachtsbaum vor dem Brandenburger...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de