Zwiebelkuchen alla Caros Mama
Man braucht:- Hefeteig
- 175g Speck
- 2-3 EL Kümmel (gemahlen)
- 3-4 Eier
- 40g Kartoffelstärke
- Margarine, Salz und Pfeffer
- ca. 1 Kilo Zwiebeln
Zubereitung:
Zwiebeln in Streifen schneiden. Dann den Speck in Margarine anbraten. Zwiebelstreifen, Kümmel und Salz dazu geben und abschmecken. Das ganze dünsten lassen und dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Hefeteig auf einem Blech oder in eine Form ausbreiten, Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 40 min. backen. Warm servieren.
Variation: Blätterteig statt Hefeteig!
Tipps und Tricks
Caro hat noch paar Tipps auf Lager, gerade was das Zwiebelschneiden angeht:
Das blöde ist ja immer, dass man die Zwiebeln vorher unter Einsatz des Lebens schälen muss... Aber auch da gibt es ja Tricks. Messer und Brettchen nass machen. Die Zwiebel unter Wasser schälen und anschneiden und dann mit der nassen Schnittfläche gleich auf das nasse Brettchen legen. Scharfes Messer nutzen ist auch wichtig, damit man die Zwiebel nicht quetscht - dann geht es. Aber ich geb es zu - für mein Rezept braucht es fast ein Kilo Zwiebeln - ohne Tränen krieg ich das nie hin.