Sauce Hollandaise mit nur 5 Zutaten
Für eine schnelle und leckere Sauce Hollandaise braucht man 4 Eigelb, 3 Esslöffel Weißwein und je eine Prise Salz und Zucker. Das gibt man zusammen mit zwei Esslöffeln Wasser in eine Metallschüssel und dann heißt es: Alles ordentlich verrühren! Keiner Tipp: hier kann man auch einen Stabmixer nehmen. Nun ein halbes Stück Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und kurz aufkochen und dann vorsichtig und langsam so lange unter die Eigelbcreme schlagen, bis es zu einer dicken cremigen Sauce Hollandaise wird. Das ganze dann noch mit Salz, Pfeffer und - wer mag - noch mit Zitronensaft abschmecken. Fertig!Spargelsalat - Spargel mal anders
Wer Spargel einmal anderes probieren möchte, kommt vielleicht bei diesem "Lieblingsrezept aus unserer Redaktion" auf seine Kosten.
Zutaten:
200 Gramm weißer Spargel
200 Gramm grüner Spargel
250 Gramm Erdbeeren
300 Gramm Rucola
6-8 Radieschen
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Balsamico
Olivenöl
Weißen Spargel schälen und genauso wie den grünen in Stücke schneiden. In Olivenöl ca 8-10 Minuten braten, je nachdem, wie bissfest er gewünscht ist. Nach ca. 5 Minuten braunen Zucker und ein bisschen Salz dazu. Kurz vor Schluss mit Schuss Balsamico ablöschen und geschnittene Erdbeeren kurz mit schwenken.
Während der Spargel brät, Rucola und Radieschen schneiden und mischen. Dressing aus pürierten Erdbeeren, Olivenöl, Balsamico, Salz Pfeffer abschmecken.
Anrichten und schmecken lassen!
Kleiner Tipp, wenns noch schneller gehen soll – wer gern eine andere fruchtige Note im Dressing mag oder keine Lust auf Erdbeeren pürieren hat, darf den Kindern auch ein Quetschie klauen und das fürs Dressing nutzen.
200 Gramm weißer Spargel
200 Gramm grüner Spargel
250 Gramm Erdbeeren
300 Gramm Rucola
6-8 Radieschen
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Balsamico
Olivenöl
Weißen Spargel schälen und genauso wie den grünen in Stücke schneiden. In Olivenöl ca 8-10 Minuten braten, je nachdem, wie bissfest er gewünscht ist. Nach ca. 5 Minuten braunen Zucker und ein bisschen Salz dazu. Kurz vor Schluss mit Schuss Balsamico ablöschen und geschnittene Erdbeeren kurz mit schwenken.
Während der Spargel brät, Rucola und Radieschen schneiden und mischen. Dressing aus pürierten Erdbeeren, Olivenöl, Balsamico, Salz Pfeffer abschmecken.
Anrichten und schmecken lassen!
Kleiner Tipp, wenns noch schneller gehen soll – wer gern eine andere fruchtige Note im Dressing mag oder keine Lust auf Erdbeeren pürieren hat, darf den Kindern auch ein Quetschie klauen und das fürs Dressing nutzen.