NGG bittet Kunden um Geduld

Bei den Öffnungen in der Gastronomie hat der Geschäftsführer der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten Thüringen auch bei Kunden Geduld gefordert. "Wirte und Kellner freuen sich nach extrem harten Wochen auf Kundschaft. Jetzt zählt jedes getrunkene Bier", sagte NGG-Chef Jens Löbel. Allerdings müssen Gäste mehr Zeit mitbringen, da die Abstands- und Hygieneregeln die Arbeit erschweren. Die Gastronomie muss eine "Portion Extra-Hygienezeit" einplanen, so Löbel. In Thüringen arbeiten den Angaben nach 33 000 Menschen im Gastgewerbe. Viele von ihnen sind auf den ersten vollen Lohn nach langer Zeit in Kurzarbeit angewiesen, heißt es.

Weitere Artikel

Bürger Bedenken gegen geplante Batterierecyclinganlage bleiben
Bürger Bedenken gegen geplante...
LandesWelle Weihnachtswunder: Leopolds Kampf gegen eine noch unheilbare Krankheit
LandesWelle Weihnachtswunder: Leopolds...
Hier sorgen lebendige Adventkalender für Weihnachtszauber im Ort
Hier sorgen lebendige Adventkalender...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de