"Ich habe mein Brauhaus Weimar Brown Ale - ein englisches, dunkles Bier - und das Brauhaus Weimar Autumn Ale eingeschickt", erklärt Kullik im LandesWelle-Interview. "Das zweite ist mein Herbst-Bier und ein bisschen was besonderes, denn da sind Kürbis und Gewürze mit drin. Beide haben wohl recht guten Anklang bei Jury gefunden."
Kleine Brauerei - große Qualität
Die Jury des Wettbewerbs zeichnete die beiden Biere mit 91 und 90 von jeweils 100 möglichen Punkten aus - ein top Ergebnis, für das unter anderem Schaum, Aussehen, Geruch und Geschmack stimmen mussten. Für Kullik, der zwar gelernter Brauer ist, das Brauhaus Weimar aber neben seinem Job hobbymäßig betreibt, ist das eine große Ehre. Das zeige, dass es auch möglich ist, aus so einer kleinen Brauerei qualitativ hochwertige Biere heraus zu bekommen, so der Braumeister. "Im letzten Jahr habe ich 2800 Liter Bier gemacht und in Flaschen abgefüllt - und das alles in Handarbeit."
Die zwei ausgezeichneten Biersorten dürfen nun das Qualitätssiegel der "Finest Beer Selection" auf dem Etikett tragen.
Verkauf von der Haustür aus
Wer die besonderen Biere des Weimarer Brauers gerne selbst einmal probieren möchte, der muss sich in die Goethestadt aufmachen. "Wir verkaufen unsere Biere von der Haustür aus - wer vorbeikommen will, sollte sich deswegen kurz bei uns anmelden. Wenn ich dann Zeit hab, gibt es natürlich auf Wunsch auch eine kleine Brauerei-Führung", erklärt Martin Kullik. Auch für ein Bier-Seminar können sich kleine Gruppe anmelden.
Mehr Infos und den Kontakt finden Sie auf der Seite: https://brauhaus-weimar.de/