Himbeer-Eis mit Pfefferminzpesto
Sie brauchen:- gefrorene Himbeeren
- griechischer Joghurt
- Semmelbrösel
- frische Pfefferminzblätter
- Haselnüsse
- Zucker
- Öl
So geht's:
Gefrorene Himbeeren und etwas griechischen Joghurt in einen Standmixer geben und vermixen. Dazu etwas Semmelbrösel, gehackte Haselnüsse, zerkleinerte Pfefferminzblätter mit etwas Pflanzenöl anrühren und mit Zucker abschmecken.
Zucchini-Quiche - nach Maria Groß
Sie brauchen:- Mürbeteig mit wenig Zucker, dafür mit Muskat und Salz
- Sahne
- Ei
- Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
- Zucchini
So geht's:
Einen Mürbeteig mit wenig Zucker zubereiten, stattdessen mit etwas Muskat und Salz herzhaft würzen. Mürbeteig in einer Springform vorbacken. Während des Backens Sahne und Ei verquirlen und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Quiche mit zarten Zuchini-Streifen in Rosenform belegen und darüber die Sahne-Ei-Mischung geben. Bei schwacher Hitze im Ofen garen.
Gurkenkaltschale - nach Andreas Scholz
Sie brauchen:- eine Salatgurke
- Joghurt
- Essig
- Salz
- Pfeffer
Einfach die Salatgurke klein schneiden, mit etwas Joghurt mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Melonen-Gurken-Salat mit knusprigem Ziegenkäse – nach Hans Marcher
Sie brauchen:- eine kleine Wassermelone
- eine Gurke
- einen Ziegenkäse (Rolle)
- Filo-Teig
- Honig
- Thymian
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Wer mag kann gerne noch ein paar geröstete Kerne/Körner (von der Sonnenblume oder vom Kürbis) bereithalten.
So geht’s:
Für den Salat:
Die Melone in kleine Würfel schneiden. Die Gurke wird geschält und längs halbiert. Mit einem kleinen Kaffeelöffel wird das Kerngehäuse entfernt. Anschließend wird die Gurke ebenfalls klein gewürfelt.
Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl wird ein kleines Salatdressing: Dazu geben Sie bitte Salz, Pfeffer und Zucker dazu und schmecken das Ganze ab.
Die Melonen- und Gurkenwürfel werden in diesem Sud anschließend mariniert.
Für den Ziegenkäse:
Pinseln die die Ziegenkäse-Rolle mit Honig ein. Anschließend hacken Sie den Thymian klein und streuen den über den eingepinselten Ziegenkäse. Den Käse wickeln Sie in den Strudelteig (Filoteig), bepinseln ihn mit Butter und schieben in für etwa 10 bis 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
Dann wird der Teig schön knusprig und der Käse ist innen cremig.
Geben Sie den Käse zum Schluss nur noch auf den Melonen-Gurken-Salat und lassen Sie es sich schmecken!
Kalte Gurkensuppe - nach Hans Marcher
Zutaten:- eine Gurke
- frischen Schmand oder Joghurt
- frische Kräuter (je nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
So geht’s:
Schälen Sie eine Gurke und geben diese in den Mixer. Anschließend geben Sie frischen Schmand oder Joghurt dazu. Geben Sie, je nach Geschmack, frisch gehackte Kräuter dazu. Schmecken Sie alles mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
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