Die besten Herbst-Rezepte

Endlich! Die Sache mit der Bikini-Figur können wir abhaken. Und wenn's draußen kalt wird, schmecken die leckersten Rezepte sowieso doppelt so gut!
Jetzt nach Halloween stellt sich ja außerdem für viele die Frage - wohin mit den Kürbissen? Deshalb ist unser Lieblingsrezept des Tages:

Kürbis-Mus mit Kartoffeln

Zutaten (für 4 Personen)

1 großer Kürbis
8 Eier
ca 250 Gramm Speck
2 Zwiebeln
100 Gramm Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zucker
10 - 12 Kartoffeln (je nach Hunger :-))

- Kürbis (wenns kein Hokkaido ist) schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden
- In Salzwasser mit einem kleinen Löffel Zucker kochen, bis er weich ist
- Wasser abschütten, Kürbis abtropfen lassen, am besten im Sieb oder einem Tuch ausquetschen, bis er möglichst trocken ist
- Kürbismasse gut mit Eiern verquirlen
- Masse mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Muskatnuss würzen
- gewürfelten Speck und geschnittene Zwiebeln dünsten
- in Kürbis-Masse geben und in Auflaufform füllen (wer mag, kann auch Zwiebeln und Speck nur auf dem Boden lassen und Kürbismasse oben drauf geben)
- das Ganze bei 180 Grad in den Ofen, nach ca 20 Minuten Butter in Stückchen auf die Oberfläche streuen
- Fertig ist das Mus, wenn die Kürbismasse fest durchgebacken ist und die Oberfläche leicht braun wird

GUTEN APPETIT!

Weitere Artikel

Bürger Bedenken gegen geplante Batterierecyclinganlage bleiben
Bürger Bedenken gegen geplante...
LandesWelle Weihnachtswunder: Leopolds Kampf gegen eine noch unheilbare Krankheit
LandesWelle Weihnachtswunder: Leopolds...
Hier sorgen lebendige Adventkalender für Weihnachtszauber im Ort
Hier sorgen lebendige Adventkalender...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de