Endlich! Die Sache mit der Bikini-Figur können wir abhaken. Und wenn's draußen kalt wird, schmecken die leckersten Rezepte sowieso doppelt so gut!
Jetzt nach Halloween stellt sich ja außerdem für viele die Frage - wohin mit den Kürbissen? Deshalb ist unser Lieblingsrezept des Tages:
Kürbis-Mus mit Kartoffeln
Zutaten (für 4 Personen)
1 großer Kürbis
8 Eier
ca 250 Gramm Speck
2 Zwiebeln
100 Gramm Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zucker
10 - 12 Kartoffeln (je nach Hunger :-))
- Kürbis (wenns kein Hokkaido ist) schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden
- In Salzwasser mit einem kleinen Löffel Zucker kochen, bis er weich ist
- Wasser abschütten, Kürbis abtropfen lassen, am besten im Sieb oder einem Tuch ausquetschen, bis er möglichst trocken ist
- Kürbismasse gut mit Eiern verquirlen
- Masse mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Muskatnuss würzen
- gewürfelten Speck und geschnittene Zwiebeln dünsten
- in Kürbis-Masse geben und in Auflaufform füllen (wer mag, kann auch Zwiebeln und Speck nur auf dem Boden lassen und Kürbismasse oben drauf geben)
- das Ganze bei 180 Grad in den Ofen, nach ca 20 Minuten Butter in Stückchen auf die Oberfläche streuen
- Fertig ist das Mus, wenn die Kürbismasse fest durchgebacken ist und die Oberfläche leicht braun wird
GUTEN APPETIT!
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