Ganz oben
Ganz oben ist es am wärmsten. Daher eignet sich der Platz oben für Dinge, die schon gekocht wurden, wie Marmelade, Saure Gurken, Reste vom Wochenende. Sie können die Reste auch in die Kühlschrank stellen, wenn sie noch warm sind. Da geht nichts kaputt, allerdings zieht der Kühlschrank dann mehr Strom, da er mehr Energie aufbringen muss, ob die Temperatur kühl zu halten.
Mitte
In der Mitte lagern Sie am besten Sachen, die schon offen sind. Außerdem können Sie hier Milchprodukte wie Joghurt oder Käse lagern.
Unten
Unten kommen leicht verderbliche Lebensmittel, da es hier am kühlsten ist. Fisch und Fleisch, das noch nicht gebraten wurde, findet hier seinen Platz. Auch Wurstwaren können hier gelagert werden, auch wenn Sie meist schon gekocht und gebraten wurden.
Tür
Moderne Kühlschränke verfügen mittlerweile über eine extra Türkühlung. Allerdings ist das nicht bei jedem Modelle der Fall. Daher sollten hier Dinge lagern, die Sie schnell verbrauchen. Milch und Eier können hier Ihren Platz finden. Wer will, kann hier auch seine Schokolade lagern.
Internethit: Wohin kommt das Toastbrot?
Auf TikTok und Co. ging die Frage viral, ob Toastbrot in den Kühlschrank gehört oder nicht. Ausgangspunkt war eine Konversation auf Kleinanzeigen, die mittels KI in einen Song umgewandelt wurde:
https://www.youtube.com/shorts/vPqoY4Zbato
Das ist natürlich nicht ganz ernst gemeint - aber tatsächlich gehört Toastbrot nicht in den Kühlschrank. Dort verliert es nämlich schnell an Geschmack. Wem das Toastbrot zu schnell verschimmelt (dann sollte es übrigens ganz entsorgt werden), der kann es einfrieren und dann scheibenweise rausholen und toasten. Dann hält es sich mehrere Monate und Sie brauchen sich um Schimmel keine Gedanken zu machen.